kumamotojapan (kumamotojapan) wrote,
kumamotojapan
kumamotojapan

Category:

Эко-туризм в Кумамото. Курорт Кумамото - Tsuetate Onsen, Japan

"Маленькая страна онсэнов" - говорят жители Кюсю о курорте Tsuetate Onsen в префектуре Кумамото.
По ранее ЗДЕСЬ написанному для того, чтобы попасть на этот курорт с горячими источниками, Вам надо отправится в в Огуни-мати (Oguni-machi)- посёлок, который расположен в уезде Асо префектуры Кумамото.
При планировании поездки с посещением различных горячих источников (онсэнов) региона Асо в Кумамото, очень удобно совместить с курортом Waita Hot Spring.
Отличие Tsuetate Onsen от Waita Hot Spring в том, что в Tsuetate есть источники с природным паром, выходящим на поверхность под температурой до 98 градусов по Цельсию. Поэтому в Tsuetate можно посетить "японские сауны", которые весьма полезны для кожи Вашего тела.

Туристы в Tsuetate onsen Кумамото

Чтобы не повторяться с описанием полезных для здоровья свойств горячих источников, просто обозначим
ПОКАЗАНИЯ К ПОСЕЩЕНИЮ Tsuetate Onsen:
ревматизм, кожные заболевания, невралгия, боли в мышцах, боли в суставах, ушибы, вывихи, хронические заболевания пищеварительной системы, геморрой, слабое кровообращение, усталость, порезы, ожоги, ожирение, нарушение пигментации кожи и общее укрепление здоровья.
Но существуют и ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ: злокачественные опухоли, тяжелые заболевания сердца, дыхательная недостаточность, почечная недостаточность, беременность.
На фото:
Карта курорта Tsuetate Onsen в Кумамото

Tsuetate Hot Spring

Весной, а точнее 05 мая, в Японии выходной день — вся страна празднует День детей (кодомо-но хи), до 1948 года известный как "День мальчиков". Очень своевременно для посещения Tsuetate Onsen, потому что здесь этот праздник отмечают по-своему особенно.
Поскольку карпы (яп. рыба кои) обладают особенностью энергично плавать вверх против течения, эти способности рыбы рассматриваются как символы силы и настойчивости. Родители надеются, что их мальчики унаследуют эти особенности.
Во всех городах Японии можно наблюдать и бумажных воздушных змеев в виде карпа (Koinobori)- неотъемлемая часть этого праздника.
На фото:
День Мальчиков на курорте Tsuetate Onsen
Tsuetate Hot Spring

Tsuetate Hot Spring

Почему "Праздник мальчиков" тут особенный?
Да потому что только здесь, из местного кедра, уже несколько лет вырезают деревянные таблички эма (ema) в нестандартной для эма ФОРМЕ КАРПА (кои), на которой родители мальчиков могут записать своё пожелание (или несколько желаний) и оставить в специально для этого отведённом месте в храме, в надежде, что боги прочтут и снизойдут до исполнения.
ПОЧТА TSUETATE поможет отправить местным туристам такую деревянную открытку в любой уголок Японии (а может быть и по всему миру), поэтому эма в форме деревянного карпа можно встретить в любом храме Японии, но произведена она будет только здесь. И нигде более.
Tsuetate onsen - ema. Кумамото

もみじ橋
На фото:
Улочка курорта Tsuetate Onsen
Tsuetate Hot Spring

Tags: aso, exclusive japan, jr kyushu, jr pass, kumamoto, tsuetate onsen, vip япония, visitkumamoto.ru, асо, асо-сан, день мальчиков, достопримечательности кумамото, кумамон, кумамото фото, кюсю япония, огуни-мати, онсэн, отдых в кумамото, отели кумамото, префектура кумамото, рыбка кои, рёкан, туризм в кумамото, туры в кумамото, туры в японию, япония, япония фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments